02 березня, 2011

Земля не вращается вокруг Солнца


"Земля не вращается вокруг Солнца"

Убежден кременчугский предприниматель и исследователь Михаил Сурмиленко 

Владимир ГУБАРЕНКО
"Звезда Полтавщины"



      К такому неординарному выводу 59-летний Михаил Петрович Сурмиленко пришел несколько лет тому. За его версией наша планета вращается не по той траектории, которую утверждает официальная наука – то есть по большому кругу, радиусом 150 миллионов километров. Длина эклиптики в таком случае должна быть около одного миллиарда километров. М. Сурмиленко же утверждает: расстояние между Солнцем и Землей намного меньше, и последняя только некоторое время движется перпендикулярно траектории, выстроенной официальной наукой. Не согласен он и с утверждением астрономов о том, что скорость Земли достигает 30 километров в секунду, что почти в два раза превышает третью скорость космического корабля. Мой собеседник при этом оперирует собственными наблюдениями, которыми со мной и поделился.

      На протяжении года он ежедневно в определённое время, с 10-минутными интервалами, наблюдал за перемещением одной и той же звезды над неподвижным объектом, в данном случае – жилым домом, совершая замеры, правда, без специальных приборов. Но ведь, говорит он, и первая звезда была открыта без их помощи. Производил наблюдения и за Солнцем. И пришел к выводу, что звезда в данном случае неизменно пребывала в одном и том же положении, то есть звезда не двигалась вокруг Солнца. Её движение при этом наблюдалось только в одном направлении – вокруг оси мира. Таким образом, утверждает Сурмиленко, Земля движется относительно Полярной звезды вверх-вниз и слегка вперед-назад, то есть за определенной эклиптикой в виде перевернутой восьмерки. При этом планета зимой отдаляется от Солнца, а летом приближается к нему. При планомерном вращении Земли вокруг оси мира и перемещении её, за схемой М. Сурмиленко, с левой части в правую восток обязательно будет меняться на запад.

      – Официально же моя теория пока что не признана, – рассказывает М. Сурмиленко. – Она, как то говорят, уже созрела, но ей недостаточное внимание уделено учёными, и не только астрономами, а и представителями космической науки, физиками и др. Между тем установить истину достаточно просто. Для этого стоит только на протяжении определённого отрезка времени, скажем, 2–3 недель, наблюдать за одним и тем же небесным телом, например, звездой, а еще лучше – за четырьмя, которые были бы размещены в стольких бы частях мира (на западе – юге и севере – востоке). В обозначенные дни движение Земли, – убеждён мой собеседник, – просто будет отсутствовать по отношению к этим небесным телам. Что и подтверждает теорию кременчугжанина. То есть наблюдение необходимо делать ежедневно в одно и то же время, например, в 21-м часу, с получасовым интервалом, по 6–7 замеров. Ведь бывает и так, что небесное тело неожиданно прячется за облаками, и его тогда просто не заметить. Наблюдение не обязательно производить с помощью телескопа – подойдет и теодолит, прибор, который даёт точное размещение той или иной точки на небесной сфере.

      Все эти положения, которые противоречат давно устоявшимся выводам (того же, скажем, М. Коперника), М. Сурмиленко изложил в своём самиздатовском объемном труде "Новый взгляд на движение Земли". Она щедро иллюстрирована различными его рисунками и схемами, графиками, таблицами и астрономическими расчетами, есть отчеты о наблюдениях с помощью теодолита такое иное. В ней Михаил Сурмиленко делает еще один интересный вывод: "Учитывая характер движения планеты Земля, а также практически неизменное положение Полярной звезды над её Северным полюсом, можно высказать следующее предположение. Полярная звезда, так как Луна и Солнце, принимает непосредственно, а может, и главное участие в организации жизнедеятельности на земном шаре".



http://vedin-ra.narod.ru

Немає коментарів:

Дописати коментар